您现在的位置: 专题首页 > 政策法规
关于《重庆市绕城高速公路纳入年票车通行范围》的政策解读
来源:重庆市市政委政策法规处   时间:2012-6-29   
 
 

    为了加快重庆市主城区建设发展,改善城区交通状况,促进二环区域经济发展,降低市民出行成本,重庆市人民政府决定,从2012年7月1日零时起,绕城高速公路纳入年票车通行范围。
    一、绕城高速公路纳入年票车通行范围
    重庆绕城高速公路是我市“二环八射”高速公路中“外环”,全长187.96公里,现有19个收费站,由北碚—走马—槽坊—南彭—鱼嘴—王家—北碚形成闭环,经北碚区、沙坪坝区、九龙坡区、江津区、巴南区、南岸区、江北区、渝北区等八个行政区(含两江新区)。
    缴纳了主城区路桥通行年费并持有有效交通信息卡的机动车,在绕城高速公路通行不再缴纳高速公路通行费,年票车年费标准不变。
    二、绕城高速公路纳入年票车通行范围的作用
    (一)是加快主城建设发展的需要
    按照国务院批准的《重庆市城乡总体规划(2007-2020年)》的要求,重庆主城将建设成占地1188平方公里,人口规模1200万的特大型城市、长江上游地区经济中心和西南地区综合交通枢纽。而绕城高速公路以内约1000平方公里的建设用地是未来主城区拓展的重要空间,将绕城高速公路纳入年票制范围,对实现上述目标,将起到重要作用。
    (二)是改善城区交通状况,提高城市运行效率的重要举措
    2010年,“内环外移”对改善主城交通和推动绕城高速公路内经济发展,发挥了较大作用。但是,我市主城区机动车辆每年平均以近20%的速度增长,致使城区内交通量明显增加,部分路段车流量已趋饱和,道路拥堵状况较为严重。绕城高速公路纳入年票车通行范围,可吸引年票车辆通行绕城高速公路,提高绕城高速公路的使用效率,对分流城区机动车辆,缓解主城交通压力将起到一定的作用。
    (三)可进一步促进绕城高速公路周边地区土地的开发利用、区域建设和经济社会发展
    去年,市政府出台了《重庆市主城区二环区域发展规划》和《重庆市主城区“二环时代”大型聚居区规划》,绕城高速公路纳入年票车通行范围,将会带来沿线的土地、资产增值,对加大绕城周边区域的招商引资力度,加快两江新区发展有较大的促进作用。同时,对江津、璧山等绕城高速公路周边非主城区县的经济发展,也将起到较大的推动作用。
    (四)又一次扩大了年票车通行范围,降低了市民的出行成本
    绕城高速公路纳入年票车通行范围后,增加了187.96公里不再缴费的通行里程,降低了广大是市民的出行成本。
    总之,将绕城高速公路纳入年票车通行范围,是适应我市主城进入“二环时代”发展的需要,对营造“五低”投资环境,改善民生,缓解主城交通拥堵,促进绕城高速周边区域经济社会发展,加快建设长江上游金融中心、商贸物流中心、科技教育中心,重要产业集群、城镇集群和内陆开放高地都具有重要意义。
    三、非年票车缴费方式和范围不变
    绕城高速公路纳入年票制范围后,虽然有一部分超出了主城区范围,在江津区有3个收费站,但非年票车仍按现行缴费方式和缴费范围不变。
    四、《重庆市主城区路桥通行费征收管理办法》作相应修改
    (一)将第二条修改为:“本市渝中区、江北区、南岸区、沙坪坝区、九龙坡区、大渡口区、渝北区、巴南区、北碚区行政区域(以下简称主城区)内及绕城高速公路(北碚-走马-槽坊-南彭-鱼嘴-王家-北碚)的路桥通行费征收管理,适用本办法。绕城高速公路以外的高速公路通行费征收管理,不适用本办法。”将绕城高速公路纳入了年票制范围。
    (二)将第七条第二款修改为:“注册登记或迁入主城区的机动车应当在办理登记手续时,根据年度剩余天数和收费标准缴纳路桥通行年费。”将原规定的按年度剩余月份缴费,改为按剩余天数缴费。
    五、查阅政策的途径
    (一)输入http://www.cqsz.gov.cn/ 或在百度中输入“重庆市市政管理委员会”进入重庆市市政管理委员会网站。点击市政委网站左侧的路桥收费模块进入重庆路桥收费网站。进入《政策法规》栏目,点击“重庆市人民政府关于修改《重庆市主城区路桥通行费征收管理办法》的决定” 

    (二)政策及业务24小时咨询电话966598。

 
  置 顶】 【关闭窗口

 相关文章

发布单位:重庆市路桥收费管理处
地址:江北区五里店桥北苑1号 邮编:400023 电话:023-966598 传真:023-67853089
http://www.cqsz.gov.cn/zt/zt_lq/zt_lq_index.aspx